STAFF BLOG スタッフブログ 2011.12.11 燻製チーズの仕込みと皆既月食 日曜日に、K君と久しぶりに事務所の前の手製ドラム缶燻製器でチーズの燻製をします。 チーズの仕込みをK君と、21時頃から開始。 ちょうど、皆既月食が始まりました。 チーズを糸のこで、スーット切断。 網に載せていきます。 このまま、明日、ドラム缶の燻製機に入れます。 終わった・・・ ちょうど皆既月食最盛期。 赤くなった月がきれいですね。 ハナミズキと赤い月。 コンパクトカメラだとこの辺が限界かな? 明日の燻製、うまくいくといいな。 また、エビの燻製もしたいな。 ウマいですよ~! 前の記事へ 次の記事へ スタッフブログ一覧へ戻る