STAFF BLOG
あけましておめでとうございます。
皆様、どんなお正月をお過ごしでしょうか?
私は、元旦と2日は、事務所の片付けと部屋の片づけ。。。
大みそかまで予定がギッチリで、机の上もゴミと書類の山、
結構クタクタ。。。
2日の夜は、マイデスクがさっぱりしたところで、「楽」へ。
いつものメンバーに加え、今日は常連のAさん&愛犬も。
新年なので、マスターにお勧めの発泡性ワインを。
カバ(Cava)は、スペインのカタルーニャ地方のスパークリングワイン。
カンパーイ!ほっとする瞬間ですね。
ワインも、おつまみもおまかせ。
このサラミ、お正月用にマスターがとっておいた、珍しいものだそうです。
言われるまで、わからなかったけど、辛くて旨い。
ダシ卵。ワインにあったおつまみなのか、おつまみにあったワインなのか、
初心者にはすごく楽チンにおいしいものがいただけます。
このパン美味しい。
何のパンか聞いたら、「普通のパン」だって。
この前も聞いたら、同じ答えだったような。。。
これ好き。
次もチリの赤。カシスのような。。。
なんだかんだで1人1本ワインを開けました。
せっかくなので、楽の名物の明太子スパゲティーを。
明太子、甘みがある辛さ。
明太子スパゲティーを甘みのあるようにするには。。。
秘伝のコツを教えていただいちゃった!
空気に関係しているのです。。。内緒。。。
Aさんの「コナ」君。おとなしくてかわいいですね。
トイプードルって毛が抜けないので、手入れが楽なんですって。
犬飼いたい~!
結構、足ヨレヨレになっちゃった、でもいい気分!
美味しいもの&気の置けない仲間たち。
いつもありがとう!今年もよろしくね!
楽マス&ママ、いつもワイン&お料理&楽しいお話し、ありがとう~!
今年も「楽」、よろしくお願いいたします。