STAFF BLOG
スタッフブログ
2011.11.30
‘だいこん’ありがとうございました
今日、お客様から‘だいこん’いただきました!
今朝、収穫したそうなので、茎もパリンと音がして折れます。
2種類の大根をいただきました。
根本まで白いのがサラダ用、根本が少し薄緑色のは、
みそ汁や、煮物用とのことです。
生でかじりつきたいですね。
茎をかじってみたら、甘くて旨い!
漬物でもいいですね。
でもやっぱりサラダとおでんだな!
赤カブも新鮮で旨そう!色、鮮やか!
新鮮なとりたてっていいですね。
早速、スタッフの皆に分けさせていただきました。
ありがとうございました!
P.S.
「大根って葉っぱに養分をとられるので、
買ったらすぐに葉を根本から切り落とした方が良い。」って知ってました?
案外知らない方多いかも・・・そんなことないかな?