山梨県の注文住宅、設計・施工|株式会社SHOEI

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2012.05.05
ワイン三昧!

昨日は友人達と「楽」へ。

ここスパゲティーでも県内でTOPクラスですけど、
ワインですね。やっぱり。

いつも、ソムリエのマスターのお勧めワインと、
おまかせおつまみ。「楽~ちん」

1本目、フジッコワイナリーのシュールリー。

シュールリーっていう製法、私のブログよくでてきますが、
さわやかでいいですよ。

スパゲティー屋さんなので、トマトペーストも当然旨い!

ガーリックトーストで満足。

2本目。何かで賞をとったみたいです。
当然旨い。

ふわふわパンにブロッコリーとマヨネーズのペースト。
これめちゃ旨かった。。。
「なんていう料理ですか?」と尋ねると、
ただのパンだって。メニューにはありません。

昼ランチで食べたいです。売れそう~。

塩がついている野菜。
「この野菜、塩味ですか?」と尋ねたところ、
アイスプラントという多肉植物だって。

葉っぱから塩がふいてくるんだって。
スゴ~イ。初めて食べた!山梨でもつくっているところがあるそうで、
スーパーに並ぶとすぐ無くなるとのこと。
食感も肉厚でおもしろいし。これ、いいですね。こんなのあるんだ。

3本目。
ブラックストーン。名前のとおり切れがある感じ。

ここで、楽のマスター行きつけのお店の話に。
県庁西側のPEACE(ピエス)というワインのお店。

ここのマスター、一風だけど、ワインすごいらしい。

楽マス、曰く「客を選ぶ」とのことで、私達ビクビクしながら、
PEACEへ。

マスターとロンゲの髭長のお客様が選んでいた
ワインがおいしそうだったので、
「そのワイン下さい!」と言ったら、
「この方のワインを選んでいるので。。。」とムッとされてしまった。。。

でも、注文!

シキシマ コウシュウ シュールリー。
これも旨いですね。

目の前のメニューいい感じ。飾りか。。。
これ欲しい。。。

飲んでいると、「楽マス」登場。私達に紹介した手前、
心配だったんでしょうね。

次に「THE KOSHU」。これめちゃウマ。

何でも、まだ市場に出回っていないとか。

皆で感心していると、楽マス曰く、
「後ろで飲んでた男性が、このワイン造っている方」だって。

良かった~、褒めまくりで。。。

棚の上のワイン、赤い唐草模様。このワインすごい旨いらしい。。。

ハラモのヴィンテージもあるし。。。

でも、グロッキ~。次にしよう。。。
いったい3人で何本飲んだんだろう。。。

この辺から記憶が。。。

いい夜でした。
記憶が1/3ないけど。。。


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