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2014.05.22
中村農場の卵

今日は、八ヶ岳に増築の現地調査に行ってきました。

花水という地名の場所。
花水
自然豊かできれいな場所です。

帰りに、TV等でよく登場している
卵かけごはんで有名な「中村農場」に行きました。

17時到着。
中村農場
夕方だったので、すいてて良かった。

夕方の食堂の営業は17時30分からとのことで、
売店へ。

エー!7種類も卵がある!

お店の方に、いろいろと教えていただきました。

生で食べる卵と、加熱して使う卵の違い、

餌の配合や育て方などなど。

中村農場、運営されている会社の名前が「勝栄」って
弊社の元の名前と同じですって。
親しみがわきます。

ということで、食堂オープン!

お目当ては、卵かけごはんか地鶏の親子丼!

せっかくなので、地鶏の親子丼注文!
中村農場2
甲斐路軍鶏とその卵を使った濃厚な味。
ちょっと食べたことない感じですね。

肉もプリプリ締まった感じで、皮も旨い。

スープも、一口飲んで、やはりあまり飲んだことない味かな?
後味も濃厚。
su-pu

お勧めで、焼き鳥食べたら、これも絶品。
直売所ならでは。珍しい部位がたくさんあります。
お酒、すすみますね~これは!

「甲府市内に是非、焼き鳥やさん出してください!」と
お店の方にお願いしてしまいました。

他のサイドメニューもこれは結構いけます。

サービスに手羽をいただいちゃいました!

また行こう!

中村農場直売所
山梨県北杜市高嶺町東井出4986-524
TEL:0551-47-5030

P.S.
素材って大事ですね。
素材がどういうふうに生まれてきたのか、
それを知ることが、素材を生かすことにもつながるんですね。

レシピが立派でも、素材や料理の技が今一ならば今一、
素材や腕が立派でも、レシピが今一ならば今一。

建物も含めて、ものづくりって、いっしょなんですね。
さて、この素材をどんなレシピでどんな技で、
どんな料理にしていくか。
素材

今、思ったのですが、
物事も、時間をかけて「その時のベストを選ぶ」というよりも
ベストが無くても「ベターを選び、重ねていく」のが
より厚みのある良いものづくりに
つながっていくのだろうなあと、ふと思いました。
たぶん経営も同じかなあ。と思いました。


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