愛宕山にある結の農園で育ったバジルを社長から分けていただきました。
無農薬・無肥料で育ったバジルは、とても力強く爽やかな香り🍃
たくさんお裾分けいただいたので、久しぶりに
バジルウインナーを作りました。
贅沢にたっぷりのバジルを、大胆に手でちぎり
ひき肉と合わせてよく練り、生春巻きの皮で包んで
こんがりと焼きます🍳
ニンニクやセージに負けない爽やかなバジルの香り~🍃
サイズもいつもの3倍の大きさにしたので、食べ応えもあり大満足😊🍺
お肉やエビと炒めたり、サラダに加えたり、彩りの添え物にしたり
爽やかな香りが、お料理をワンランクアップしてくれます。
ごちそうさまでした😊
yoshizawa