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2012.03.06
さっそく麹で塩麹づくり

昨日買ってきた麹で、さっそく塩麹づくり。

麹ぜんぶをボールにあけて。

塩200gを計る。

まぜまぜ。

水800g強を計って入れ、まぜまぜ。

(*・∀・)ノ゙ 。+・。゚:*:。・+。・゚*゚ デ~キタ~ ♪♪♪

まぜるだけだけど。。。

レシピには、「タッパーに入れて、蓋をずらして、1日1回かき混ぜる」とある。

10日間待つ。
ということは3月17日(土)には、
塩麹づけの焼肉(豚カナ?)を食べることができそう!

どんな味なんだろう???

忘れず、かき混ぜなきゃ!忘れそう。。。

P.S.
ところで、3/20「住まいのこと勉強会」、まだ予約可能です。
専門家に直接質問するチャンスです。
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