株式会社SHOEI|設計事務所

株式会社SHOEIのインフォメーションページ

STAFF BLOG

スタッフブログ
2012.03.05
ご挨拶廻りで塩麹GET!

おととい、ハーブ畑のK君が夜、事務所にやって来て、
「大原さん、塩麹って知ってます?最近流行ってるみたいですよ。」
「私も麹を買ってきたので、手造りしようと思ってます。」
とのこと。

そういえば、スタッフブログで登場したけど、どんなもんだか見たことないな~と思っていました。

なんでも、「麹の酵素力で素材の旨さアップ!
旨み成分のアミノ酸をつくって、お肉がすごく軟らかくなる」とのこと。

今日、KKR大規模リオフォームのご近所へのご挨拶廻りで、たまたま麹屋さんが!

「塩麹ください!」と言ったら、「自分でつくるんですよ!」と言われました。

早速、ご挨拶終了後、飛んで戻ってきて、1袋ゲット!

作り方のレシピと塩もセットで購入。

作り方を読んだら、10日位おいておくみたい。

開封すると、麹の匂いが。。。

さっそく、塩麹作ってみよう!

料理もできたらブログにUPします。


SUPPORT

ABOUT US

WORKS

EVENT

CONTACT